Iogurte Caseiro Sem Máquina
|Yeaaah 😀
|Há mil e quinhentos posts atrás falei sobre o iogurte caseiro (sem maquina) que tentei fazer.
|Vendo bem, a culpa foi do iogurte, acho eu, porque usei o iogurte natural da marca pingo doce ? lol
|A Lucia deu-me esta ideia e esta semana voltei a experimentar, e correu supeeeer bem! 😀
Receitas completas aqui :
O que levou :
- 1 litro de leite
- 1 copo de iogurte natural Danone (embalagem azul)
Como fiz :
- Aqueci o leite no fogão até formar bolhas nas pontas (não deixei ferver)
- Transferi para um recipiente de vidro p arrefecer
- Passado uns minutos fui ver se a temperatura do leite estava ideal, como diz na receita original , pousar o dedo durante 10 segundos. Se conseguir aguentar esses 10 segundos , o leite está apto p receber o iogurte base.
- Misturar bem o leite com o iogurte
- Transferir para os frascos
|Na receita original diz para embrulhar (frascos) em toalhas de banho turcos. Eu como não quis ir buscar a big toalha. Fui até á dispensa e trouxe uma das mil e quinhentas malas térmicas que tenho em casa 😛
|Transferi para dentro da mala os frascos c iogurte + 3 frascos de vidro, com água muito quente (efeito de estufa) 😀
|Depois acho que deixei umas 8 horas na mala
|Pode ficar mais horas como diz ali nas receitas anteriores
|Ahhh e no fim de tudo, frigorifico 😛
❤ ADOOOOOOOOOOREI ❤
|A seguir.. “iogurte grego” caseiro 😀 😀
|Video receita aqui
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Bananinha!
Promoção no Lidl a partir de dia 24 de Julho: iogurteira por 14,99€ ! 😉
Hello Anocas, vou ja partilhar a tua dica eheheh 😀
Merciii
Joana dá para fazer com iogurte magro? Beijinho
Ola Ines, sinceramente nao sei : ( vou perguntar as meninas que sao pros nestas coisas entao. Mas como o leite e magro o iogurte natural tambem serve .. : )
“Devo tê-las matado” haha…
Eu acho que já li em qualquer lado que algumas marcas de iogurtes eram melhores do que outras para fazer iogurtes porque tinham culturas diferentes ou assim… Mais bactérias? Não sei…
Mas ainda bem que já correu bem 🙂
Iogurte gregoo, quero tanto fazer 😛 Já queria experimentar no Verão passado. Nem dá muito trabalho (se não for do início é só “coar”, acho que foi assim que fizeste, não foi? Eu vou já ver o post :P) mas nunca tenho iogurtes não-desojanaturais nem faço muitos em casa 😛
Poiis, a Lucia disse.me que aquele da Danone era o mais apropriado. Foi foii eheheh
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Muito interessante! Mas acho que vou gostar muito mais do iogurte grego caseiro porque adoooro iogurte grego 😉
Bj S
Eheheh eu tambem adoro o grego, vou tentar publicar este fim de semana : )
Eh lá, estou de olho nesta receita!!!
Primaa , experimentaa e muito fixe 🙂
Eu faço sempre na maquina como já te tinha dito :p, mas as vezes uso o iogurte do pingo doce e serve na mesma e penso que isso não terá influenciência, porque tu adicionas o iogurte por causa das bactérias que todos os iogurtes têm e o que pode acontecer as vezes é que pode é não fermentar e porque mataste as bactérias com o leite muito quente :p
Loool eu devo ter matado mesmo. Tipo aquilo ficou mais ou menos, na primeira vez. Destas vezes sairam melhor 😀
Ja tinha visto esta receita algures e fiquei bem tentada a experimentar..essa ideia de por dentro das malas térmicas com agua a ferver e optima! 😮
Assim que for para casa vou experimentar!! 😀
Caat, experimenta mesmo. Eu estou super faaaan. Parabens pelo blog : ) Um anooo eheheh
Beijinhos